中介服務 經紀服務 2016大清銅幣戶部當制錢十文私下交易 免費發布信息

2016大清銅幣戶部當制錢十文私下交易

2019-08-01 編號:88661250
333335
  • 錢幣交易,錢幣鑒定,錢幣拍賣,鑒定拍賣
  • 王宇平
  • 13382403636
  • 0576-68996585
  • QQ

產品詳情

產品名拍賣,展銷,私下,鑒定
面向地區全國
財務設備
類型其它
2016大清銅幣戶部當制錢十文私下交易
2016大清銅幣戶部當制錢十文私下交易
名稱:大清銅幣戶部當制錢十文
規格:直徑:2.85CM 重量:7.3CM
類別:雜項
編號:ZJYCGZP0000123-2
單位:浙江御藏閣博物館

銅幣的來歷:
大清銅幣,學名清代機制銅圓,鑄造始于1900年(清光緒二十六年),止于1911年(宣統三年)。鑄造流通時間盡管只有十余年,但其鼎盛時期全國共有十七省二十局開機鑄造銅圓。十七二十局先后鑄造的當十銅圓,各不相同,版式繁多。僅以明顯區別劃分,其版式亦有數百種之多。清代機制銅圓的鑄造由廣東伊始,1900年(光緒二十六年),兩廣總督德壽與前總督李鴻章奏準仿香港銅仙鑄造機制銅圓。機制銅圓較之方孔銅錢鑄造精良,市商樂用,流通順暢。次年,清政府即諭令沿江沿海各省準許仿鑄。爾后,全國各地紛紛開機鑄造銅圓。故當十銅圓的鑄造地各異,這是區分不同當十銅圓的最明顯特征。

銅幣的品種:
“大清銅幣”當十銅圓共有二十個省局鑄造。除中央戶部鑄造者外,地方各省所鑄銅圓,皆在其正面中央鐫刻陰文或陽文省名簡稱。計有:1、中央戶部;2、直;3、吉;4、奉;5、汴;6、鄂;7、湘;8、川;9、云;10、滇;11、川滇;12、贛;13、閩;14、粵;15、浙;16、蘇;17、淮;18、皖;19、東;20、寧。其中,吉字最少;川滇、云字次之;滇、贛、蘇、浙、東字再次之;余皆多見。
當制錢十文的特征:
此枚大清銅幣外環上方有4個同義滿文,下方“當制錢十文”兩邊分列“戶部” 內環“大清銅幣”和“皖”字 。“大清銅幣”,背面是一條栩栩如生的神龍。在中國,收藏家極其喜歡這枚錢幣,因為中華民族是龍的傳人,在民間傳說,“大清銅幣”背面的龍,能增加一個人的氣運,使其時刻在龍氣的保護下,趨吉避兇。所以這枚錢幣一直深受收藏家的喜愛。

  近幾年“大清銅幣”一度成為收藏界追捧的寵兒,媒體上炒得沸沸揚揚,動輒上百萬的天價。據了解,香餑餑的“大清銅幣”收藏價值極高,但是“大清銅幣”存世量極為稀少,一般古玩市場上的多為偽造品。如今“大清銅幣”價格一路狂飆,導致偽造情況越演越烈。 在2014年最為轟動的莫過于是一枚品相完好的“大清銅幣”拍出200萬的天價,賣家一夜致富,學者認為,“大清銅幣”收藏價值難以估量,是古玩收藏市場的“偏門”,如今“大清銅幣”收藏市場極度火熱,造假技術應運而生,請謹慎為之。劉益謙曾說,對于這種極具收藏價值的藏品,收集到便是緣分,福氣。
相關最新消息請關注浙江省御藏閣博物館官方微信ID:187 0178 8776 王老

浙江御藏閣文化藝術有限公司提供2016大清銅幣戶部當制錢十文私下交易,包括拍賣,展銷,私下,鑒定 的詳細產品價格、產品圖片等產品介紹信息。

小提示:2016大清銅幣戶部當制錢十文私下交易為用戶自行上傳發布,其真實性、合法性由發布人負責。交易匯款需謹慎,請注意調查核實。

藏寶齋拍賣南京有限公司 5年

  • 拍賣,保真拍賣,臺灣中正拍賣,新加坡拍賣
  • 建鄴區白龍江東街19號4樓藏寶齋拍賣

——— 認證資質 ———

  • 身份證
    個人認證已通過
  • 營業執照
    企業認證已通過
  • 微信
    微信認證已通過
  • 手機
    手機認證已通過
  • 郵箱
    郵箱認證已通過