旅行社/商旅服務 酒店 神農架自駕旅游攻略 免費發布信息

神農架自駕旅游攻略

2019-08-03 編號:219819790
532
  • 大九湖,神農頂,木魚鎮,木魚
  • 張厚才
  • 13733532975
  • QQ

產品詳情

產品名神農架,大九湖,木魚鎮,神農壇
面向地區全國
加印LOGO可以
星級二星級
神農架自駕旅游攻略

神農架景區旅游服務咨詢 找小張,特供住宿,餐飲,旅游路線,旅游攻略,能給您帶來方便的游玩,讓您玩的開心,不用擔心吃不好住不慣,讓您更加方便,更愉快。記得找我哦,電話小張同微信哦。房熱線找小張同微信 qq電話直聊歡迎商談。

  

  神農架住一晚多少錢 神農架望峰山農莊是一家位于湖北省神農架林區木魚鎮神農壇景區的農家特色酒店。該酒店被群山綠樹所環繞環境非常的不錯。現有客房18間,你穩得入住價位在168元左右,酒店內有免費的停車場,房間內還有免費的瓶裝水。酒店提供24小時的客房服務,房間內還有小型保險箱浴室洗衣機吹風機的等設施。早餐非常的豐富都是當地的著名的小吃和菜肴。房間里的設施非常齊全且干凈明亮,洗漱用品都是免費使用的。早晨通過房間里的窗戶就能看到整個外面美麗的風景十分的漂亮。神農架位于第二第三級階梯交界處,在湖北西部邊陲,東接湖北省襄陽市保康縣;西鄰重慶市巫山縣;南瀕三峽;北近武當,地理位置得天獨厚。

  

  折疊地形

  

  神農架位于中國地勢第二階梯的東部邊緣,由大巴山脈東延的余脈組成中高山地貌,區內山體高大,由西南向東北逐漸降低。神農架平均海拔1700米。山峰多在1500米以上,其中海拔3000米以上的山峰有6座,海拔2500米以上山峰20多座,最高峰神農頂海拔3105.4米(2011年9月21日修正為3106.2米),成為華中第一峰,神農架因此有"華中屋脊"之稱。西南部的石柱河海拔僅398米,為境內最低點,相對高差達2708.2米。

  

  折疊氣候

  

  神農架,位于中緯度北亞熱帶季風區,氣溫偏涼而且多雨,年平均氣溫為12℃,年降水量900~1000毫米。海拔每上升100米,季節相差3~4天。由于一年四季受到濕熱的東南季風和干冷的大陸高壓的交替影響,以及高山森林對熱量、降水的調節,形成夏無酷熱、冬無嚴寒的宜人氣候。地處中緯度北亞熱帶季風區,受大氣環流控制,氣溫偏涼且多雨,并隨海拔的升高形成低山、中山、亞高山3個氣候帶。年降水量也由低到高依次分布為761.4~2500毫米不等,故立體氣候十分明顯,

  

  神農架的氣候隨海拔每上升100米,氣溫低1℃左右,季節相差3~4天。隨海拔增高漸次迭現暖溫帶、中溫帶、寒潮帶等多種氣候類型,境內不同地點的溫度從冬季最低零下20℃至夏季最高37℃。九月底到次年四月為神農架的冰霜期 。神農架立體小氣候明顯,"東邊日出西邊雨"的現象常有發生。其氣候時空變化較大,有"六月雪,十月霜,一日有四季"之說。

  

  折疊編輯本段主要景點

  

  神農架以原始、神秘聞名于世,區內山高谷深,林木茂密,氣候復雜多變,四季景色迷人。獨特的自然環境、人文歷史,造就了極其豐富、珍貴的自然和人文景觀,也孕育了景色宜人、鐘靈毓秀的旅游環境。

  

  地貌景觀:主要有紅石溝、長巖屋、紅花營、神農頂、神農谷、陰峪河大峽谷、神農架群石槽河組地質奇觀、大寨灣大峽谷、金絲燕洞等景觀。水文景觀:神農架山體高大,植被茂密,是一個巨大的儲水庫,山間溪流密布各條溝谷,深潭、激流湍灘、瀑布展示出別樣的水域風景。主要有坪塹水庫、麻線坪水庫、大龍潭 、石槽河、九沖河、金猴嶺、三連瀑等景觀。

  

  生物景觀:主要有神秘的原始森林、高山草甸、箭竹林、杜鵑林、藤本植物、古樹名木、名貴中藥材、金絲猴、白化動物等景觀。

  

  氣象景觀:主要有云霧、日出、佛光、冬季雪景等景觀。

  

  神農架國家級自然保護區

  

  神農架 國家級自然保護區位于湖北省神農架林區西南部,總面積70467公頃,分東西兩片,東片以老君山為中心,面積10467公頃,西片以大小神農架為中心,面積60000公頃。

  

  神農架國家級自然保護區內生物物種豐富。森林覆蓋率達98%。有常綠闊葉林、常綠落葉闊葉混交林、落葉闊葉林、針葉闊葉混交林、針葉林、灌叢、箭竹和高山草甸等多種植被類型,是歐亞大陸從亞熱帶到寒溫帶主要植被類型的縮影。據不完全統計,保護區內有高等維管束植物3216種,有野生獸類、鳥類、魚類和兩棲類動物493種,有昆蟲4143種。其中,金絲猴、金雕等73種動物被列為國家重點保護動物名錄。國家保護的有益或者有重要經濟、科學研究價值的野生動物259種。保護區內有6座海拔3000米以上的高峰,構成了"華中屋脊",是湖北省境內長江與漢水兩大流域的分水嶺。最高峰神農頂,海拔3105.4米,是"華中第一峰"。

  

  神農頂風景區

  

  神農頂景區位于神農架西南部,是以自然保護區保存完好的生態環境為核心,以三峽雙神線為依托,以森林生態系統和生物多樣性為特色,是以人與自然和諧共存為主題的自然生態旅游區,同時又是國家林業部門建設的一個示范性生態景觀區。2002年被國家旅游局評為4A級景區,景區面積105.7萬畝,內有海拔3000米以上的六座山峰共同構成了華中屋脊,成為長江和漢水境內的分水嶺,起著保護環境、凈化空氣、水土保持等重要作用,其植物垂直特征明顯,它的主要景點:小龍潭、金猴嶺、神農谷、板壁巖、了望塔、太子埡等。

  

  小龍潭是集吃、住、行、游、購、娛為一體的綜合性服務區。內設野生動物救助站和金絲猴動態視頻大廳。

  

  金猴嶺海拔3019.4米,面積約5平方公里,平均海拔2500米左右,最高處為"華中屋脊"的六大支柱山峰之一。它是神農頂景區金絲猴的主要活動區,也是神農架數十萬畝原始森林的典型代表。

  

  神農谷海拔2785米,東連華中第一峰,西接大小神農架,北望金猴嶺,南俯板橋河,有"進山不到神農谷,等于沒到神農架"之說。

  

  板壁巖海拔2590米,因山勢陡峭似板壁而得名。它也是"野人"經常現形留跡的地方。板壁巖景點是一個典型的高山植被原始生態分布區,有高山草甸、箭竹、高山杜鵑,原始森林和形態各異的石林。山坡上簇簇高山杜鵑散落在如絨的草甸上,微風起處,大片箭竹林如波濤翻滾,咝咝聲連綿。林里還多次發現"野人"的足跡、毛發和糞便等。

  

  了望塔建在大神農架北坡的望農山上,其海拔2949.7米。該塔于1985年10月1日建成,塔高13米,鋼筋水泥結構,原為自然保護區護林防火和森林病蟲觀測的配套設施,為游客提供服務。


武漢中之海鴻云商務信息咨詢有限公司提供神農架自駕旅游攻略,包括神農架,大九湖,木魚鎮,神農壇 的詳細產品價格、產品圖片等產品介紹信息。

小提示:神農架自駕旅游攻略為用戶自行上傳發布,其真實性、合法性由發布人負責。交易匯款需謹慎,請注意調查核實。

神農架望山峰農莊 3年

  • 木魚鎮,特色民宿,神農架,神農頂
  • 神農架望山峰農莊

——— 認證資質 ———

  • 身份證
    個人認證已通過
  • 營業執照
    沒有企業認證
  • 微信
    微信認證已通過
  • 手機
    手機認證已通過
  • 郵箱
    郵箱認證已通過