會計服務 一般納稅人申請 老板與控制公司資金頻繁交易被稅務調查 免費發布信息

老板與控制公司資金頻繁交易被稅務調查

2019-07-26 編號:181831257
價格面議
  • 海淀公司跨區遷到通州,朝陽公司跨區遷到大興,跨區遷稅務,跨區遷工商
  • 趙瑞紅
  • 13488730417

產品詳情

產品名跨區遷址遷稅務,跨省遷移,代辦轉讓建委資質,代辦轉讓互聯網資質
面向地區全國
公司類型有限責任公司
注冊資金50-500萬元
注冊公司地域國內公司注冊
注冊公司公司變更
老板與控制公司資金頻繁交易被稅務調查

老板與控制公司資金頻繁交易被稅務調查

2017年6月,眉山市某商業銀行依照《金融機構大額交易和可疑交易報告管理辦法》向眉山市人民銀行反洗錢中心提交了一份有關黃某的重點可疑交易報告。眉山市人民銀行立即通過情報交換平臺向眉山市地稅局傳遞了這份報告。

黃某在眉山市某商業銀行開設的個人結算賬戶,在2015年5月1日至2017年5月1日期間共發生交易1904筆,累計金額高達12.28億元。這些交易主要通過網銀渠道完成,具有明顯的異常特征(這個老板2年操作1904筆,金額這么高,這個企業出納也夠累的)

其賬戶大額資金交易頻繁,大大超出了個人結算賬戶的正常使用范疇。其賬戶不設置資金限額,不控制資金風險,不合常規。

黃某本人身份復雜,是多家公司的法定代表人,其個人賬戶與其控制的公司賬戶間頻繁交易,且資金通常是快進快出,過渡性特征明顯。(其實現實中大多數企業老板私戶都是這么操作的)

最終稅務查出來黃某2015年從其控股的眉山市公司取得股息、紅利所得2億元,未繳納個人所得稅4000萬元。

 

案例啟示:

1現在個人賬戶大額和可疑交易銀行稅務將共享信息!

 

為什么銀行現在要跟稅務合作打架大額可以交易呢?

因為國辦函[2017]84號這個重量級文件,明確了反洗錢行政主管部門、稅務機關、公安機關、國家安全機關、司法機關以及國務院銀行業、證券、保險監督管理機構和其他行政機關組成的洗錢和恐怖融資風險評估工作組的工作思路。要求各部門發現異常,互相分享信息。因為之前稅務掌握私人賬戶資金變動是非常困難的,現在變得越來越容易!

2法人和公司賬戶頻繁資金往來風險增大!

其實根據稅收征管法規定,稅務雖然有權查詢個人和企業銀行賬戶,但是程序和掌握的信息有限,執法力度往往打折扣。但是從2018年開始,各地金融機構與稅務、反洗錢機構合作勢必加大,到時候,老板私人賬戶與公司對公戶之間頻繁的資金交易都將面臨監控。

3虛開發票路子徹底堵死!

為什么還和虛開發票有關系呢?因為目前主流的虛開發票的方式往往是高開發票扣除手續費后流回公司老板私人賬戶。以后這些異常的資金交易被監管之后,虛開發票的資金流水落石出!似乎虛開發票走到盡頭!

4公司偷稅必然遭到嚴查!

公司偷稅的一貫伎倆往往也是公司收入頻繁流入老板個人賬戶,這樣似乎天不知地不知的就偷稅了!

稅務和銀行沒有深度合作之前,似乎稅務的稽查手段有限。但是現在可能在稅務局拿到銀行的數據就已經大體發現企業偷稅的鏈條了!

代辦海淀區國稅地稅遷入遷出手續5個工作日辦完

公司遷址后,稅務也需要遷出嗎?一般來說,公司地址發生跨區的變更會導致所轄的稅務所超出管理范圍,所以都會要求公司遷到變更后地址,這就涉及到了稅務遷所。現在稅務局已經不允許異地經營了。如果您公司的工商、國地稅不在同一個區,請及時辦理稅務遷出遷入手續,避免后期影響到稅務報稅。

\\

\\
遷所是一項復雜的事項,必須要找專業的人辦理,我公司專業為您辦理。
北京公司稅務遷所代辦,北京各區遷出遷入都可辦理。
專業代理北京公司稅務所遷所—北京城區遷所—北京郊區遷所
趙經理
公司地址:朝陽區建國路88號SOHO現代城D座2801
專業代理北京公司稅務所遷所—朝陽遷海淀遷豐臺—北京走邊
趙經理

\\

\\
遷所如何辦理大約需要多久?
其實遷所和注銷大致一樣,所以一樣耗時費事,
代理北京公司稅務所遷所———業務電話: 趙經理
聯系地址:朝陽區大望路現代城D座2801

代理北京各類型公司稅務所遷所———趙經理
\\
北京各區稅務遷出遷入均可辦理。
專業代辦各類公司遷入遷出。國稅遷出,地稅遷出,辦理稅務遷入就找我
辦理遷入的資料有:
1、納稅人遷移通知書;

納稅人遷移注銷申請書;

注銷稅務登記申請審批表”一式三份;稅務所要表,填寫蓋章;

稅務登記注銷檢查報告”稅務所專管員出具,一式三份,專管員簽字,稅務所蓋章;

股東決議”復印件蓋章;

“營業執照” 復印件蓋章;

“組織機構代碼證”復印件蓋章;

公司章程修改案” 復印件蓋章;

租賃合同” 復印件蓋章;

10、其他:上年會計師審計報告,上年和今年資產負債表和利潤表,清算企業所得稅申報表復印件,地稅最后一次申報表,注銷登記表復印件,清繳的完稅證復印件等

業務電話:趙經理
公司地址:朝陽區大望路現代城D座2801

 

 

2018年這6類稅務風險劇增!

1虛開發票將清算

稅務已經打造了最新稅收分類編碼和納稅人識別號的大數據監控機制,今年可能將有更多企業因為歷史欠賬虛開發票被識別出來!

2高收入個人所得稅將面臨嚴格管控

今年中國將參與涉稅信息交換,高工資、多渠道、多類型收入的將面臨嚴查!

3股權轉讓稅務政策面臨變數!

之前中國各地熱火朝天的合伙基金的避稅政策可能要清理,甚至要改正。因為目前其實股權轉讓這一塊個稅已經明確了,有些地方執行出現了偏差,必須清理和改正!

4新業態征稅將有大進展!

之前北京地稅查處的某直播平臺主播個稅巨額補稅案就是一個經典案例,中國沒有業態不再稅務監管范圍之外!目前稅務監管沒有法外之地!

再次提醒:不聽會計勸阻,繼續以上違法行為的公司和企業,最好盡早告辭!會計也是有家有室的,操著賣白粉的心,拿著賣白菜的錢,誰又容易了?

 

助創業(北京)創業服務有限公司提供老板與控制公司資金頻繁交易被稅務調查,包括跨區遷址遷稅務,跨省遷移,代辦轉讓建委資質,代辦轉讓互聯網資質 的詳細產品價格、產品圖片等產品介紹信息。

小提示:老板與控制公司資金頻繁交易被稅務調查為用戶自行上傳發布,其真實性、合法性由發布人負責。交易匯款需謹慎,請注意調查核實。

葆豐(北京)企業咨詢有 2年

  • 公司各種疑難注銷,建委互聯網資質辦理
  • 北京市朝陽區五里橋二街1號院8號樓3層0311

——— 認證資質 ———

  • 身份證
    沒有個人認證
  • 營業執照
    企業認證已通過
  • 微信
    微信認證已通過
  • 手機
    手機認證已通過
  • 郵箱
    郵箱認證已通過